domingo, 20 de março de 2011

Rocambole de Doce de Leite | Leite Condensado

Ingredientes:
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 xícara de leite condensado cozido



Preparo:


Cozinhe o leite condensado seguindo as instruções nas notas. Deixe esfriar por 30 minutos antes de abrir.







Aqueça o forno a 200 graus C. Bata as claras usando a batedeira, até ficar com picos firmes. Uma a uma, adicione as gemas, batendo até que incorporado. Adicione a água e o açúcar. Deixe incorporar.








Pare a batedeira, peneire a farinha e fermento em toda a área da massa. Se você jogar a farinha direto, ela irá afundar. É importante peneirar e ir misturando aos poucos. Misture para combinar, com delicadeza. Não misture demais. Forre uma forma retangular com papel manteiga. Coloque a massa e espalhe para ficar uniforme.


Leve ao forno por 15-20 minutos, até que fique dourado.







Retire o bolo com o papel da forma e coloque numa superfície plana. Faça um teste, enrole o bolo usando o papel manteiga. Deixe assim por uns 2 minutos. É importante fazer isso com a massa ainda quente.





Abra a massa novamente e desgrude o bolo do papel manteiga, com a ajuda de uma faca. Espalhe o leite condensado cozido sobre o bolo.







0 comentários:

Postar um comentário