sábado, 12 de fevereiro de 2011

Churrasco de Picanha




INGREDIENTES:

Picanha
Sal Grosso

MODO DE PREPARO:

Vamos ascender a churrasqueira

Faça trouxinhas (2 ou 3) com papel toalha, ou papel higienico e umedeça-as com álcool, ensope-as com álcool líquido

Em cima da churrasqueira já com o carvão, porque o álcool que exceder cai em cima do carvão, uma trouxinha de papel no centro e as outras 2 nas laterais

Isso manterá sempre a chama acessa que vai queimando o carvao e rapidinho vai virar brasa

Atenção, você vai colocar fogo nas trouxinhas de papel

Não precisa ficar se matando, abanando o fogo, soprando, relaxa e deixa o fogo pegar

Preparando a Picanha:

Corte a Picanha, como voce corta pão fatiado

Assim voce vai dividir a gordura

Não tire a gordura da picanha

Tire depois para servir para as crianças

Muito bem, picanha fatiada, vamos tempera-la, tempere apenas com sal grosso, um pouquinho para cada pedaço, polvilhe sal grosso tranquilamente, misture tudo

Coloque para assar com o sal ainda na carne

Quando o fogo, subir, troque o espeto ou a carne de lugar, o que faz fogo subir é gordura, fique de olho, é normal ficar trocando a carne de lugar, fogo "queima a carne", se parar de pingar gordura ali, o fogo não vai subir, a gente assa carne no bafo

Muito bem, bem passada o mal passada, o segredo é "retirar o excesso de sal da carne" antes de tirar a carne para cortar, retire o excesso de sal, batendo na carne para
sair o excesso

Bom Churrasco

0 comentários:

Postar um comentário