segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Bolo de Ferrero rocher




INGREDIENTES:

Pão de ló de chocolate:
Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
7 ovos
190 g de açúcar
170 g de farinha de trigo
20 g de cacau em pó Garoto

Recheio:
3 potes grandes de Nutella
400 g de avelãs
Calda:
1/2 lata de leite condensado
Água
Essência de baunilha a gosto ou 1 colher de algum licor de sua preferência

Cobertura:
Chantilly a gosto
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
150 g de xerém de castanha de cajú (castanha picadinha)
Cacau em pó ou chocolate em pó Garoto ou nestlé
1 pote de nutella pequeno
18 bombons Ferrero Rocher

MODO DE PREPARO:


Pão de ló:
Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro

Coloque papel manteiga só no fundo

Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio

Pré-aqueça o forno a 180ºC

Bata os ovos com o açúcar muito bem

Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente

Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco

Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal

Para tirar a pele das avelãs:

Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento royal

Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos

Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente

Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele

Cobertura:

Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver

Acrescente o xerén e misture


0 comentários:

Postar um comentário