quinta-feira, 15 de março de 2012

Mousse de Atum







Igredientes;

1 lata de atum
1 xícara de maionese
1 colher de sopa de ketchup
1 pacote de gelatina sem sapor em pó(hidratada 1/4  xícara de água)
1 tablete de caldo de galinha
1 azeite
1 ramo de salsinha para decorar
Torradinhas ou biscoito para acompanhar.

Modo de Preparo :

Prepare a Gelatina:

Para hidratar a gelatina ou seja torná-la ela liquida é preciso aquecer somente o suficiente para derrete-la. A água deve estar mais para morna do que pra quente . Mexa a gelatina ate que ela esteja completamente dissolvida.

Prepare o Mousse:

Depois bata todos os ingredientes, inclusive a gelatina ja hidratada, no liquidificador  e vire numa forma previamente  untada com azeite.Pode ser forma de pudim ou se preferir pode usar forma de desenhos. Leve á geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.

Desenforme o Mousse:

Para desenformar, mergulhe rapidamente a parte de baixo da forma em água morna, passe uma faca na borda para ajudar o mousse a desgrudar  e vire em um prato grande e bonito.
Decore com um raminho de salsa e sirva com torradinhas ou pode ser arrumados no prato ao lado do Mousse.

0 comentários:

Postar um comentário