INGREDIENTES:
CALDA BÁSICA PARA COCADA COM LEITE CONDENSADO:
- 500g de açúcar
- 1 copo americano de água
- 1 colher (sopa) de glucose
- 1kg de coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado
CALDA PARA COCADA DE MARACUJÁ:
- A mesma receita da calda básica, mas no lugar da água
coloque 1 copo americano de suco de maracujá.
DOCE DE ABACAXI:
- A mesma receita da calda básica
- 1 abacaxi maduro picadinho
- 1 xícara (chá) de açúcar
COCADA DE NOZES:
- A mesma receita da calda básica
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas
COCADA DE PASSAS AO RUM:
- A mesma receita da calda básica
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 1/2 xícara (chá) de rum
MODO DE PREPARO:
DOCE DE ABACAXI:
Leve em fogo baixo e deixe apurar até soltar da panela.
COCADA DE PASSAS AO RUM:
Deixe a uva-passa de molho no rum e escorra bem antes de
utilizá-la.
PREPARO DA CALDA BÁSICA:
Leve ao fogo o açúcar, a água e a glucose. Não mexa até dar ponto
de calda grossa. Coloque o coco e mexa até a calda secar.
Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela. Coloque no
mármore e bata até esfriar. Acrescente o sabor de sua preferência
(nozes, passas ao rum, abacaxi ou maracujá).
Modele as cocadas com duas colheres e depois coloque-as em
forminhas de papel.
1 comentários:
Amiga, tudo bem? Parabéns pela receita, deve ter ficado uma delícia e a foto está linda também!
Bjinhos, Lucia
Postar um comentário