segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Cocada com Leite condensado




INGREDIENTES:

CALDA BÁSICA PARA COCADA COM LEITE CONDENSADO:

- 500g de açúcar
- 1 copo americano de água
- 1 colher (sopa) de glucose
- 1kg de coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado

CALDA PARA COCADA DE MARACUJÁ:

- A mesma receita da calda básica, mas no lugar da água
coloque 1 copo americano de suco de maracujá.

DOCE DE ABACAXI:

- A mesma receita da calda básica
- 1 abacaxi maduro picadinho
- 1 xícara (chá) de açúcar

COCADA DE NOZES:

- A mesma receita da calda básica
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas

COCADA DE PASSAS AO RUM:

- A mesma receita da calda básica
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 1/2 xícara (chá) de rum

MODO DE PREPARO:

DOCE DE ABACAXI:

Leve em fogo baixo e deixe apurar até soltar da panela.

COCADA DE PASSAS AO RUM:

Deixe a uva-passa de molho no rum e escorra bem antes de
utilizá-la.

PREPARO DA CALDA BÁSICA:

Leve ao fogo o açúcar, a água e a glucose. Não mexa até dar ponto
de calda grossa. Coloque o coco e mexa até a calda secar.

Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela. Coloque no
mármore e bata até esfriar. Acrescente o sabor de sua preferência
(nozes, passas ao rum, abacaxi ou maracujá).

Modele as cocadas com duas colheres e depois coloque-as em
forminhas de papel.

1 comentários:

TRUQUES DA COZINHA disse...

Amiga, tudo bem? Parabéns pela receita, deve ter ficado uma delícia e a foto está linda também!

Bjinhos, Lucia

Postar um comentário