quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Tortinha de Romã




INGREDIENTES:
MASSA:
½ xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
farinha, o quanto baste para polvilhar
feijão cru e papel alumínio, o quanto baste
Preparo:

Coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta.

Acrescente os ovos e o sal. Quando ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.

Faça uma bola e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura.

Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.

Retire a massa da geladeira e divida em 2 porções. Abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo. Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.

Coloque a massa em formas individuais, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão.

Coloque uma folha de papel alumínio sobre cada massa e acrescente feijão cru, para criar peso.

Leve as tortas ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos.

Retire as massas do forno. Retire as folhas de papel alumínio e os feijões das massas.

Volte as massas ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comecem a dourar.

Retire as massas do forno. Reserve.

Ingredientes para o recheio:
90 g de manteiga
¾ xícara (chá) de açúcar, de confeiteiro
½ xícara (chá) de suco de limão
2 ovos, ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de semente de romã
Preparo:

Separe dois recipientes, um maior e outro menor para o banho-maria.

Coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.

Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme espesso.

Retire o creme do fogo e coloque num recipiente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

Retire o creme de limão da geladeira e recheie as tortinhas.

Corte a romã ao meio e retire as sementes.

Acrescente algumas sementes de romã sobre cada torta e sirva a seguir.
Salada de Lentilha

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