domingo, 12 de dezembro de 2010

Panetone de Frutas




INGREDIENTES:

500 g de farinha de trigo

6 colheres de sopa de açúcar

1 colher de café de sal

3 ovos

2 colheres de sopa de margarina

2 colheres de sopa de gordura vegetal, ou hidrogenada

3 colheres de sopa de fermento biológico

1 xícara de chá de leite

1 cálice de vinho branco

200 g de frutas cristalizadas

100 g de uvas passas, sem sementes

200 g de castanha-do-pará, ou caju triturada

MODO DE PREPARO:

Misture o fermento com um pouco de farinha, água e açúcar, cubra e deixe repousar uns 15 minutos.

Numa vasilha grande, junte os demais ingredientes, exceto as passas, as frutas cristalizadas e as castanhas. Bata muito bem até levantar bolhas. Deixe crescer durante 40 minutos.

Junte as frutas cristalizadas, as passas e a castanha, ponha a massa em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Ponha uma bolinha de massa em um copo d’água. Quando a bolinha subir, acenda o forno e espere mais 15 minutos. Com uma faca, faça um corte em formato de cruz no panetone. Pincele com gema de ovo e leve ao forno quente.

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