
INGREDIENTES:
500 g de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de gordura vegetal, ou hidrogenada
3 colheres de sopa de fermento biológico
1 xícara de chá de leite
1 cálice de vinho branco
200 g de frutas cristalizadas
100 g de uvas passas, sem sementes
200 g de castanha-do-pará, ou caju triturada
MODO DE PREPARO:
Misture o fermento com um pouco de farinha, água e açúcar, cubra e deixe repousar uns 15 minutos.
Numa vasilha grande, junte os demais ingredientes, exceto as passas, as frutas cristalizadas e as castanhas. Bata muito bem até levantar bolhas. Deixe crescer durante 40 minutos.
Junte as frutas cristalizadas, as passas e a castanha, ponha a massa em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Ponha uma bolinha de massa em um copo d’água. Quando a bolinha subir, acenda o forno e espere mais 15 minutos. Com uma faca, faça um corte em formato de cruz no panetone. Pincele com gema de ovo e leve ao forno quente.









0 comentários:
Postar um comentário