quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Torta de frango




INGREDIENTES:

500 g de farinha de trigo
2 genas
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
4 colheres de sopa de água
sal a gosto

RECHEIO:

1 Kg de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola ralada
1 tomate grande sem semente bem picadinho
3 dentes de alho amassados
azeite
cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite
sal a gosto

MODO DE PREPARO:


Para fazer a massa, misture a farinha de trigo com a gordura vegetal e a margarina e faça uma "farofa" (use as mãos)

Coloque as gemas e a água, misturando mas tomando cuidado para não trabalhar muito a massa

A massa ficará quebradiça

Deixe-a descançar por 30 minutos

Enquanto isso, doure os alhos e acebola no azeite

Acrescente o frango desfiado e os tomates picadinhosRefogue

Acrescente o amido dissolvido no leite e mexa até o recheio ficar "ligado"

Junte o cheiro verde e por último, o sal

É importante deixar esfriar o recheio antes de colocá-lo na massa (para que a massa não cozinhe com o calor)

Para a montagem, separe metade da massa e forre ue uma forma de preferência com fundo removível, não esquecendo das laterais

Se você abrir com a mão, com certeza vcoê conseguirá modelar com mais facilidade a sua massa

Coloque o recheio e tampe com o restante da massa (que você pode abrir em um filme plástico), fechando a torta nas laterais

Pincele com uam gema e leve ao forno pré-aquecido (isso é importante, pelo menos uns 10 minutos) e espere dourar

Bom apetite.

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