quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Pão de Torresmo




INGREDIENTES:

1 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de leite em pó
20 gramas de fermento biológico seco
4 colheres de sopa de óleo de milho
2 colheres de sopa de margarina
300 gr de torresmo ( comprei pronto, picadinho, de um atacadista, mas se comprar uns torresmos aí no boteco perto da sua casa, é só dar uma moída neles e pronto)
100 g ( 1/2 copo) de iogurte natural
Aproximadamente 350 ml de água

MODO DE PREPARO:

Misture tudo ( menos os torresmos ) e sove bem até a massa ficar lisinha, depois de sovada a massa junte os torresmos e deixe a massa crescer por 45 minutos

Modele o pão, eu fiz uma trança de duas pernas, e deixe crescer por mais 1/2 hora em local longe do vento (uso sempre o forno, ligo ele uns 3 minutinhos, desligo e deixo a massa crescer lá dentro)

Depois de crescido, polvilhe bastante parmesão ralado por cima e leve para assar em forno médio por 15 minutos e depois aumente o fogo para alto para terminar de assar, tire quando estiver com uma cor bem legal

Espere uns 10 minutos antes de cortar.

0 comentários:

Postar um comentário