sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Sopa de feijão branco





Ingredientes:

2 batatas grandes cortadas em quartos;
1 cenoura pequena cortada finamente;
1 folha de couve portuguesa cortada em pedaços pequenos;
400gr de feijão branco enlatado escorrido;
1 cebola pequena cortada às rodelas muito fininhas;
Sal qb;
Água qb (comecem por utilizar apenas água suficiente para a cozedura das batatas).

Modo de preparo:

Levar as batatas a cozer em água com sal.

Quando estas tiverem quase cozidas na totalidade juntar a cenoura e a couve e deixar cozer. Retirar a couve e a cenoura quando estiverem cozidas e deixar escorrer.

Desligar o lume e juntar o feijão à água e às batatas e triturar com a varinha. Verificar se necessita de mais água ou sal.

Adicionar a cenoura, a couve e a cebola e tapar o tacho deixando arrefecer assim (isto fará com que a cebola fique ligeiramente mal cozida mas é o que de melhor a sopa tem).

0 comentários:

Postar um comentário