segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Torta gelada de bis




INGREDIENTES:
MASSA:

2 caixas de chocolate Bis
½ colher (sopa) de margarina

CREME:

1 e ½ latas (medida de lata) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga

MOUSSE:

200 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:
MASSA:

No processador, triture todas as unidades de uma caixa de bis e a manteiga até formar uma pasta

Com a pasta, forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 22cm de diâmetro

Reserve.

CREME:

Em uma panela, misture o leite e o amido, acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga

Leve ao fogo mexendo até engrossar

Deixe esfriar e coloque sobre a pasta de bis reservada.

MOUSSE:

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture

Reserve

Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais

Misture as claras batidas ao chocolate reservado

Por cima do creme branco distribua o restante de bis picado e coloque a mousse por cima

Leve ao freezer por 2 horas

Conserve na geladeira até servir

Decore com bis.

0 comentários:

Postar um comentário