
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de uva passa branca sem caroço
3 colheres (sopa) de óleo
1 maçã verde picada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Açucar de confeiteiro para decorar
MODO DE FAZER:
Em um recipiente coloque o leite condensado, gemas e o óleo.
Mexa com uma colher. Junte as nozes picadas, uvas passas, maçã verde sem a casca picada e a essência de baunilha. Mexa. Agregue a farinha aos poucos e as claras batidas em neve. Adicione o fermento em pó e o bicabornato misturados previamente. Mexa.
Coloque em uma assadeira tipo para bolo inglês, untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 45 minutos. Decore com açúcar de confeiteiro ou glacê.
Glacê:
Em um recipiente coloque o açúcar de confeiteiro. Pingue o leite aos poucos até obter a consitência de um creme.









0 comentários:
Postar um comentário